Pour 10 personnes
Ingrédients
- 200kg?? de pois cassés
- 100g de lard
- Cumin concassé
- Sel, poivre noir ou piment
- Huile d'olive
Procédure :
Préparation
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Faire tremper les pois cassés pendant 2 heures, en changeant l'eau de temps en
temps. Si vous avez seulement une heure, ça ira aussi.
- Mettre les pois cassés à cuire, doucement, avec le lard et les épices. Gardez
toutefois un peu de cumin et tout le sel pour la fin.
- Au fur et à mesure, et jusqu'à ce que les pois soient cuits, rajoutez de l'eau de
façon à juste couvrir.
-
Une fois les pois cuits, il faut faire évaporer l'eau, jusqu'à ce que
l'ensemble fasse une pâte homogène. C'est le plus dur, car il faut beaucoup
tourner (pratiquement tout le temps) pour ne pas que cela attache au fond et que
cela brûle.
- Retirez du feu et laissez refroidir un peu.
-
Une fois l'appareil froid, et donc encore plus
compact, incorporez l'huile d'olive, de façon à tenter de monter cela en
émulsion. Vous n'y arriverez pas, mais plus cela sera proche et meilleur cela
sera.
- Ajouter du cumin frais.
Résultat :
Servir avec du pain grillé ou sur des tranches de pain au levain.