Pour 6 personnes ; temps de préparation 10mn ; temps de cuisson 15mn
- 700g de viande de volaille ou du blanc de poulet ou de dinde
- Vinaigre noir, sauce soja Soyu, miel, piment
- Oignons, persil plat
Procédure :
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Faire un roux
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Éplucher les oignons et les découper en lamelles fines.
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Dans une poêle, mettre de l'huile d'olive.
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Ajouter les oignons en lamelle.
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Cuire à feu doux en remuant sans arrêt et sans griller les
oignons.
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Quand ils prennent une belle teinte marron, le roux est prêt.
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Ajouter si nécessaire à l'appareil un peu de sucre.
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Si tu a pris des blancs de poulet ou de dinde, les couper en longues lamelles
(donc dans le sens de la longueur et pas de la largeur)
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Réserver les oignons hors de la poêle
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Dans la même poêle, et avec le même gras, faire dorer la viande de volaille en
mélangeant une cuillère à soupe de miel d’acacia
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Quand c’est doré sur tous les côtés, remettre les oignons et mélanger
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Verser sur le mélange le vinaigre noir, mélanger
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Ajouter piment et Soyu, mélanger
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Laisser ensuite cuire à couvert 10mn
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Goûter pour voir si c’est cuit et rectifier la sauce si nécessaire
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Avant de servir, ciseler du persil plat et mélanger
Résultat :
On remarquera que point n’est question de sel ici, le Soyu le remplace.
Ça se mange avec du riz, mais aussi avec d’autres légumes. Si on mange avec du riz,
on peut ajouter un peu d’eau après le vinaigre et avant le Soyu … ça fera de la
sauce.